超級好玩的MSQRD

By Jeff / On / In 玩玩APP

funny apps這款APP之前超紅的,老實說阿威老師有點跟不上流行,一直等到臉書被朋友洗版之後,才發現有這款厲害的APP。本來以為只是一般的濾鏡照相功能,但依下載之後,發現實在太厲害啦,這樣的APP到底怎麼設計出來的啊,到現在還是百思不得其解。

ios和android規格差很多

如果真的要說缺點,那就是MSQRD真的很鄙視用android系統的人。Ios版本的濾鏡有40幾個,android版本的卻只有10幾個,難怪阿威老師一開始用手機下載,就覺得普普沒什麼特別。直到開了iPad下載之後,才真正發現了這款APP的奧妙之處。

不過到底為什麼會差這麼多呢?網路上都沒有特別解答。最近傳出消息說Facebook已經買下了這款APP,我想以Facebook神通廣大的程式設計能力,應該不久之後,android版本的功能也可以趕上ios版本了吧。

paint your face

變臉功能多到數不完

MSQRD最引人注目的,應該還是互相變臉的功能。把兩張臉進行人臉辨識,再套用到各自的輪廓裡面,這在照相APP軟體中,是絕無僅有的劃時代創舉啊。而且這個功能根本百玩不厭,就算跟老公老婆男朋友女朋友玩膩了,也可以跟朋友路人玩,搞不好也是個搭訕正妹的好藉口(咦)。

除了這個招牌功能,MSQRD裡的濾鏡也是與時俱增,除了夏威夷海灘、洋娃娃眼睛、V怪客、卡通版大哭等等基本附加圖像,還有變臉成名人的功能,像是奧斯卡影帝李奧納多皮卡丘,或是哈利波特等等,都是蠻有趣的功能。而且藉由觀察不同人來換臉,可以稍微推敲出他們背後的程式碼是怎麼運作的。對於心中只有程式碼的阿威老師來說,這簡直是最有趣的部分。

另外還有一個比較特別的,是MSQRD的濾鏡還有錄影功能。比如說,你可以裝上洋娃娃的大眼睛,然後錄下眨眼睛的樣子,非常有趣。

這款APP應該是今年以來最潮的一款APP了。阿威老師看到的時候,就有種好東西被搶走的遺憾感,另外也覺得很佩服。可想而知,寫出MSQRD的工程師們,現在已經領到滿滿的退休金,後半生吃喝玩樂都不用愁了。想到這裡,還是有點淡淡的哀傷啊,嗚嗚~

It's only fair to share...Tweet about this on TwitterShare on Google+Share on Facebook